Хозяйки выбирают лучшее

Кулинарная книга

Рецепты, присланные покупателями плит «Darina»

«Щербет к чаю»

Продукты: 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 измельченных ядра грецких орехов или 0,5 стакана арахиса, 1 стакан овсяных хлопьев, горсть промытого изюма.

Приготовление: маргарин растопить в эмалированной посуде, добавить сахар, орехи. Полученную смесь кипятить на малом огне, не помешивая - 15 мин. Затем добавить овсяных хлопьев, помешивая продолжать держать на огне, пока масса не приобретет светло-шоколадный цвет.

Форму смазать сливочным маслом и вылить горячий щербет, примять, сделать ножом надрезы, чтобы остывший щербет удобнее было ломать по этим линиям. Остудить. Прежде чем вынимать щербет из формы, необходимо нагреть дно с наружной стороны под струей горячей воды.

Тюменская обл., А.Н. Семибратова

Торт «Черный принц»

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, половина чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао, 1 стакан сметены, 1 яйцо, 1столовая ложка маргарина.

Приготовление: Смешать муку, сахар, соль, соду, какао. Добавить сметану, яйцо и маргарин. Форму для торта смазать растительным маслом и посыпать и посыпать панировочными сухарями (чтобы тесто не пригорело). Выпекать 30 – 40 минут.

Для приготовления крема необходимо смешать какао, сахар, сметану. Полученную смесь кипятить 3 – 5 минут. В начале кипения добавить сливочное масло.

Свежевыпеченный торт залейте горячим кремом и поставьте остывать.

Тюменская обл., А.Н. Семибратова

«Груша в слоеном тесте»

Продукты: 500 гр. слоеное тесто, 500 гр. муки, 500 гр.маргарина, 1стакан молока, соль по вкусу.

Для начинки: 1кг. груши, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 яйцо.

Приготовление: Для приготовления теста необходимо перемешать все продукты и поставить в холодильник, минимум на 24 часа. Чем больше тесто находится в холодильнике, тем лучше оно становится. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1см. и нарезать на квадраты.

Груши освободить от сердцевины, насыпав внутрь сахар. На каждый квадрат положить по груше, противоположные уголки раскатанного теста соединить и прочно защипать по шву. Вырезать из теста маленькие листочки и прикрепит их в верхней части завернутой груши. Смазать поверхность теста яйцом и выпекать при температуре 240 ?С.

Челябинская обл., Ж.Ш. Елеуова

«Булочки из картофеля»

Продукты: 1 кг. картофеля, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 желтка, немного муки, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель отварить, размять и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы пюре подсохло. Затем добавить желтки, муки и соль, перемешать. Из полученного теста слепить небольшие булочки и поставить выпекать в духовку.

р. Башкортостан, С.Н. Аюпова.

«Салат мельничный»

Продукты: 2 томата, 1 огурец, 1 луковица, 2 красных сладких перца, зелень, майонез.

Приготовление: Огурец и томаты нарезать тонкими кружочками, луковицу - кольцами. Порезанный лук, не убирая с разделочной доски посыпать солью, полить растительным маслом и размять руками. Лук станет мягким и не очень горьким. Сладкий перец нашинковать соломкой. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Залить майонезом.

р. Башкортостан, С.Н. Аюпова.

«Ароматное рагу с мясом»

Продукты: 400 гр. говядины, 2 стебля сельдерея, 2 пучка лука порея, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, подсолнечное масло, 100 гр. замороженного зеленого горошка, молотый перец, петрушка, соль, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в течении 3 – 4 минут. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими полосками. помешивая. На слабом пламени, поочередно обжариваем порезанные овощи, не забывая помешивать. Сюда же добавляем зеленый горошек, соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения и добавить обжаренное мясо. Петрушку порезать, посыпать рагу и подать на стол.

г. Москва, Т. М. Моргунова

«Бисквит»

Продукты: 1стакан сахарного песка, 1 стакан простокваши, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 мелко нарезанное яблоко, можно добавить изюм, курагу, 1 чайная ложка гашеной соды.

Приготовление: Все тщательно перемешать и выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, в течении 40 минут, на медленном огне.

Нижегородская обл., В.А. Тихонова

«Пирог»

Продукты: 3 стакана муки, 2стакана сахара, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана растопленного маргарина, 2 яйца, ванилин, сода по вкусу.

Приготовление: Смешать муку и соду, добавить сахар, затем молоко, маргарин, хорошо размешать до получения однообразной массы. Далее добавить яйца и заново перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180?С.

г. Оренбург, И. Глушенкова

«Еще пирог»

Продукты: 2,5 стакана муки, 200г размягченного маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молотых орехов (можно применить шоколад, изюм), сода и ванилин по вкусу.

Приготовление: В размягченный маргарин высыпать сахар, хорошо перемешать. Добавить яйца, ванилин, полученную смесь взбить. Муку, соль, соду тщательно перемешать с ранее полученной смесью. В тесто добавить орехи и поставить выпекать в разогретую духовку при 180?С.

г. Оренбург, И. Глушенкова

«Пирог с фруктами»

Продукты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 150 гр. муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 450 гр. крахмала,

Приготовление: яйца разделит на белки и желтки. Взбить желтки с 3 столовыми ложками горячей воды, при этом постепенно добавляя сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и ранее приготовленной смесью. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200?.

Оставшиеся три белка взбить и добавить любые порезанные фрукты, нанести на пирог и еще выпекать 15-20 минут, при 150?.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Плов»

Мясо (любое) потушить до полуготовности. Лук репчатый, морковь потомить по отдельности. Добавить 2 стакана риса(если жидкости в мясе, луке, моркови примерно 1 стакан). Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить3-5 минут, после чего поставьте плов в духовку на малое пламя, на 30 минут.

Нижегородская обл., В. А. Тихонова

«Мясо под шубой»

Любое мясо( или ребрышки) нарезать кусочками и отбив выложить на дно посуды. Посыпать мелко натертым чесноком и нарезанным репчатым луком, так чтобы не было видно мясо. Вторым слоем выложить нарезанный соломкой сырой картофель. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке на малом пламени, 40-50 минут.

Нижегородская обл., В. А. Тихонова

«Плов грибной»

Промытые сушены грибы отварить в течении 10-15 минут в подсоленной воде. Затем грибы обжарить в масле и выложить в кастрюлю. Туда же добавить отваренный до полуготовности рис, морковь, масло, соль, перец.

Закрыть крышкой и готовить в духовке до готовности.

г. Оренбург. И.Глушенкова

«Хлеб обжаренный»

Натереть на терке сыр, колбасу, чеснок.
Добавить приправы.
Взбить яйцо.
Затем все перемешать.
В полученную смесь макать нарезанный батон и обжаривать.  

г. Оренбург. И.Глушенкова

 

Салат «Крот в огороде»

Продукты: зеленый горошек, колбаса, яйца, 1 банка кукурузы, укроп, морковь, чипсы.

Приготовление: Все перечисленные ингредиенты выложить в отдельные горки, которые сверху поливаются майонезом. Подать на стол и перемешать уже на столе, при гостях.

г. Оренбург. И.Глушенкова

Салат «Совершенство»

Обжаренные шампиньоны, куриное копченое мясо (1 окорок), лук репчатый, вареный картофель, 5-6 вареных яиц перемешать и заправить майонезом.

Подать к столу.

г. Оренбург. И.Глушенкова

«Лазанья по русски»

Отварить крупные макароны, воду слить.

Нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать в течении 7 мин. Добавить тертой моркови, обжаривать 10 мин. Добавить томатную пасту, небольшое количество белового вина (если есть) и специи для мяса (любые). Посолить по вкусу.

Соус: 3-4 столовых ложки муки обжарить в сливочном маргарине, добавить 1 литр молока, 2 куриных кубика, тщательно перемешать, довести до кипения. Варить около 1 мин.

Форму смазать маргарином. Выложить наполовину макаронами, затем фарш, залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Бутерброды аппетитные»

Хлеб ржаной порезать на кусочки и обжарить на растительном масле до корочки. Дать остыть. Затем намазать чесноком. На каждый бутерброд намазать заранее приготовленную пасту.

Паста: плавленый сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Совет: чтобы плавленый сыр натереть на терке, его необходимо заморозить.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Тесто для пирогов, пиццы, ватрушек».

1 стакан кефира перемешать с 0.5 стакана растительного масла и нагреть, но не сильно. Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка, 3 стакана муки, 1 пачку сухих дрожжей. Замесить тесто и поставить в тепло на 20-30 минут. Тесто готово.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Запеканка из кабачков»

Кабачки нарезать на дольки и отварить в подсоленной воде, в течении 5 минут. Откинуть на дуршлак. Приготовить фарш (как для лазаньи).

Отварить рис с добавлением куриного кубика. Смешать рис и фарш.

Форму смазать растительным маслом. Выложить наполовину кабачков, затем рис с фаршем и оставшиеся кабачки.

Соус: взбейте в блендере майонез, кетчуп и куриный кубик. Залейте запеканку.

Запекать в духовке, в течении 40-50 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Курица вкусняшка»

Курицу разрубить, посолить, поперчить, натереть чесноком и дать постоять 2 часа.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Взбить в блендере майонез, чеснок, тертый сыр и приправу для курицы. Форму смазать растительным маслом. Положить курицу, посыпать луком и поперчить. Залить соусом. Поставить в духовку на час (или испечь с помощью гриля).

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Ежики»

Фарш поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лук и рис, отварить до полуготовности. Сделать ежики, сложить в кастрюлю, пересыпая тертой морковью. Залить водой, добавить куринный кубик, лавровый лист. Варить в течении 50 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Пицца овощная»

Кабачок порезать на кружки, обвалять в сухарях, яйце и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и выложить на них начинку.

Начинка: порезать лук полукольцами, измельчить помидоры, колбасу, перец болгарский. Посолить, поперчить. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении 20 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Печень по строгановски»

Печень (лучше куриную) порезать мелкими полосками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут. Лук, порезанный полукольцами обжарить отдельно. Затем печень и лук перемешать, добавить майонез и чеснок. Варить 2 минуты.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Печень с грибами»

Крупные куски печени посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле в течении 3 минут. Лук, порезанный полукольцами обжарить и выложить на печень. Посыпать отваренными грибами и полить соусом (майонез и кетчуп). Поместить в духовку на 20 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Печеночный хлеб»

Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муки, яйцо.

Начинка: Лук порезать полукольцами и обжарить с тертой морковью. Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Посолить, поперчить.

Форму смазать. Выложить половину печени, сверху начинку и снова печень. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке в течении 30 минут.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

«Закуска»

Тонкий, разогретый лаваш смазать плавленым сыром «Янтарь». Сверху выложить порезанную, вареную колбасу. Свернуть рулетом и поставить запекать в духовку. Охладить в течении 2 часов.

Колбасу можно заменить на соленую или маринованную рыбу.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.

Совет: Чтобы отчистить духовку от жира, налейте в блюдце нашатырный спирт, плотно прикройте дверку духовки и оставьте на ночь. Утром протрите стенки духовки губкой.

Нижегородская обл., Ю.А. Березина.


©2011 Чайковский завод газовой аппаратуры
Контактная информация
Написать письмо

Вход для партнеров