Хозяйки выбирают лучшее

Книга отзывов

Стояла старая плита, работала плохо , собрался поменять, пришел в специализированный по плитам магазин «Дарина». Продавцы помогли подобрать плиту - цена очень приемлемая взял модель с электродуховкой 1D1 KM241 311W.
Плюсы :
Отлично вписалась по дизайну в кухню. Отличная духовка - готовить одно удовольствие. Температуру заданную держит точно плюс конвекция ускоряет процесс приготовления. Много функций для каждого блюда, можно подобрать идеальный режим приготовления.
В комплекте шли сразу два поддона - эмалированный и алюминиевый специально для выпечки, очень удобно, никогда не пригорит и внутри пропекается отлично любое блюдо.
Чугунные решетки рабочего стола спасают от скольжение посуды и никогда не прогорят.
Также порадовал автоподжиг горелок стола - очень удобно и не обожжешься . Снизу плиты есть выдвижной ящик для принадлежностей, можно сложить лишние кухонные принадлежности .
Минусы:
Мной минусов пока не обнаружено
В общем плита отличная, цена доступная всем , подойдет как одному человеку, так и всей семье . Я очень доволен, что поменял старую плиту именно на Дарину, всем советую.
Хочется пожелать заводу изготовителю и всему коллективу так же дальше радовать покупателей этими замечательными плитами и делать новые модели для дальнейшего роста вашего завода.

Мартемьянов Виктор Анатольевич (г.Киров Кировская обл.)
05 июня 2014 г.

Сломалась старая плита , пошел в магазин купил дарина. Цена качество понравилось. Работает не жалею своих денег. Я взял простую без наворотов очень доволен, как жена готовит

Олег (Чебоксары)
22 мая 2014 г.

Достоинства:
Плита Классная, очень хорошо вписалась в маленькую кухню. Конфорки все очень продуманные, решетки выше всех похвал, по сравнению с другими плитами, да немного дороже, но я уверена, что прослужит долго, мы давно пользуемся данной фирмой.
Недостатки:
нет
Описание:
Данная плита появилась в нашей семье не давно, предыдущую плиту, тоже дарина отдали внучке с мужем, кстати прослужила 12 лет, без боев, и выглядит как новенькая. На фото ниже видите. Новая же плита так же имеет классный внешний вид, плита хорошо вписалась на нашей небольшой кухне.
Нагревается плита очень быстро, готовить удобно.
Хочу еще сказать несколько слов о прочности поверхности. Были косяки с нашей стороны, когда мы ее ставили, думали, поцарапали, а нет, идеальна, как при покупке. Этот случай заставил меня уважать эту фирму.
Удобна, проста в обслуживании и уборке. Есть электророзжиг, работает хорошо, проблем нет. Отличная и главное понятная панель управления плитой.

Выводы:
Плита, не дорогая, но очень качественная. Все советую пользоваться данной фирмой, так как 12 лет безупречно службы – это что то! Уверена что следующая прослужит не меньше!
Плита Дарина лучше всех!
12 лет с успехом уже есть!
Не пожалей не денег, ни труда
Купи то, что лучше всех всегда!
Людмила Мартынова

Людмила Мартынова (Чебоксары)
08 мая 2014 г.

Решила сделать себе подарок на 8 Марта и купить новую газовую плиту, так как прежняя довела меня до того, что я просто стала ненавидеть готовить. Не стала копаться в интернете и сразу поехала в магазин. Среди огромного количества газовых плит модель Дарина IDIGM241 014 XM сразу же бросилась в глаза своим необычным дизайном. Устроило все: и габариты, и размер конфорок. Но самое главное - у нее были чугунные решетки (сейчас это большая редкость). Установка не заняла много времени благодаря регулируемым ножкам. На чугунной решетке мои кастрюли теперь не скользят. Очень устраивает двойной поджиг – если в доме отсутствует свет, то можно поджигать газ спичками (что есть не у всех плит). Нравится, что есть ограничитель минимальной подачи газа. Появилась уверенность, что при тушении различных продуктов газ не потухнет сам собой. Варочная поверхность очень легко моется. Я даже перестала использовать моющие средства – достаточно просто протереть влажной губкой. И последний штрих – ящик для хранения сковородок в нижней части плиты. Это просто мечта для хозяек с маленькой кухней, как у меня. Надо бы написать про недостатки. Но я за почти 2 месяца использования не выявила ни одного. Большое спасибо компании за такой прелестный подарок к женскому празднику.

Решила сделать себе подарок на 8 Марта и купить новую газовую плиту, так как прежняя довела меня до того, что я просто стала ненавидеть готовить. Не стала копаться в интернете и сразу поехала в магазин. Среди огромного количества газовых плит модель (Решила сделать себе подарок на 8 Марта и купить новую газовую плиту, так как прежняя довела меня до того, что я просто стала ненавидеть готовить. Не стала копаться в интернете и сразу поехала в магазин. Среди огромного количества газовых плит модель )
07 мая 2014 г.

Решила сделать себе подарок на 8 Марта и купить новую газовую плиту, так как прежняя довела меня до того, что я просто стала ненавидеть готовить. Не стала копаться в интернете и сразу поехала в магазин. Среди огромного количества газовых плит модель Дарина IDIGM241 014 XM сразу же бросилась в глаза своим необычным дизайном. Устроило все: и габариты, и размер конфорок. Но самое главное - у нее были чугунные решетки (сейчас это большая редкость). Установка не заняла много времени благодаря регулируемым ножкам. На чугунной решетке мои кастрюли теперь не скользят. Очень устраивает двойной поджиг – если в доме отсутствует свет, то можно поджигать газ спичками (что есть не у всех плит). Нравится, что есть ограничитель минимальной подачи газа. Появилась уверенность, что при тушении различных продуктов газ не потухнет сам собой. Варочная поверхность очень легко моется. Я даже перестала использовать моющие средства – достаточно просто протереть влажной губкой. И последний штрих – ящик для хранения сковородок в нижней части плиты. Это просто мечта для хозяек с маленькой кухней, как у меня. Надо бы написать про недостатки. Но я за почти 2 месяца использования не выявила ни одного. Большое спасибо компании за такой прелестный подарок к женскому празднику.

Лариса (Ростов-на-Дону)
02 мая 2014 г.

Приобрели вашу плиту, попользовались и расстроились. Вокруг конфорки при нагревании образуются коричневое кольцо, трудно очищаемое и портящее внешний вид. Неудобно прорисованы символы включения конфорки. Не понятно какая конфорка включена, поскольку контрольная лампочка единственная на все конфорки. Духовка хороша (проверено), но было бы хорошо, если бы лампочка в духовке включалась нами, а не горела постоянно.Если вы учтете эти пожелания и что то придумаете, ваша плита будет идеальна.

Татьяна (Казахстан, Павлодар.)
25 апреля 2014 г.

У многих моих знакомых стоят плиты Дарина разных моделей. Отзывы только положительные. Просмотрев в Интернете разных производителей, выбрала плиту Дарина1ВGM 441 018 W.Устроила по всем показателям: во-первых, цена, для пенсионеров приемлема, цвет -белый. габариты небольшие, решетки на плите удобные, раздельные. Я довольна, что приобрела эту плиту: понравился быстрый нагрев духовки, если следовать инструкции, все печется ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и и очень вместительный шкафчик для сковородок, только бы ручку чуть-чуть побольше.
Мне Дарину подарили (на 8-е Марта)
Белую, компактную.
Жарит, парит и печет
Всем на удивление!
Приезжайте в гости к нам!
Сами все увидите
Угощу я вас блинами, пирогами и пельменями. А перепечи! в этой печи-просто объедение!
Я желаю от души всем здоровья крепкого, и удачи во всем Вашему коллективу.

az-na@mail.ru Надежда (Ижевск)
24 апреля 2014 г.

Хотим приобрести плиту. Надо 2-х камфорочную. На витрине увидели вашу плиту. Всем подходит нам, но решетка на ней не понять что. Хотелось бы более надёжную, чтобы не ёрзала по столу. Лучше чугунную, как на наших советских плитах были.

Алексей (Архангельск)
01 апреля 2014 г.

Когда пришло время выбрать новую газовую плиту к новой кухне, я взялась "обрыскивать" просторы интернета в поисках самой лучшей плиты ( конечно для меня). Скажу что было это не легко и не быстро. Выбор огромен и разнообразен. Сначало пришлось прочитать советы по выбору функциональностей газовой плиты, ее бренда, ну и конечно хотелось, чтобы она была красивой и оригинальной такой какой нет у подружек )))Когда пришли в магазин бытовой техники,глаза разбежались (выбор был велик!).Но продавец-консультант сразу порекомендовал нам новинку Darina Country модель 1E6 GM241 015 цвета антрацит .И за что я ему сейчас очень благодарна.Размер плиты В х Ш х Г - 85*50*60.Стальные крышки горелок покрыты матовой эмалью, ручки на панели управления цвета благородной меди выполненны «под старину», стекло дверцы духовки напоминает русскую печь.В духовке есть Комплект противней «Extra effect». У меня  в этой духовке и пропекается все, и не пригорает, и безе получается, и бисквиты. Есть подсветка.Очень классный таймер(но не очень громкий).Автоматический электророзжиг.Чтобы повернуть ручку крана,нужно слегка надавить,что не мало важно и безопасно в семьях где есть маленькие дети.
Дверца духовки открывается на девяносто градусов, что очень удобно, когда достаешь или убираешь противень внутрь. У дверки духового шкафа двойное жаропрочное стекло, что очень удобно, оно не нагревается во время готовки.В самом низу у газовой плиты есть шкафчик, или место под сковородки и иные предметы используемые в приготовлении пищи.
Про свою умницу помощницу могу писать очень много ... и долго, надеюсь что она еще долго будет радовать меня своей работой. Так что своим выбором я довольна !!!

Наталья (Шумерля)
31 марта 2014 г.

Купили плиту 1. D1. КМ241.311 очень миниатюрная кухня маленькая но плита смотрится очень эфектно.Поджиг автоматический.электродуховка чугуная решотка есть ящик для посуды гриль все что душе угодно.В подарок к плите еще и дополнительный комплект противень и поддон который не когда лишний не бывает.Готовить одно удовольствие что на плите что в духовке.Выпечка изумительная и быстро.Большое спасибо

Галина ()
26 марта 2014 г.

Плита "Дарина" AS GM521 001 W очень компактная, занимает мало места, очень удобна большая духовка для приготовления сразу нескольких блюд, по размерам и дизайну хорошо вписывается в небольшую кухню, смотрится миниатюрно и красиво. При установке не возникло никаких проблем, поскольку в комплекте идут сопла для сжиженного газа. Хорошо работает функция контроля утечки газа. Неожиданным и приятным сюрпризом стал комплект поддонов Extra Effect, на котором очень удобно готовить выпечку, ничего не пригорает и равномерно пропекается. Плита сделана очень аккуратно и с душой, вся семья довольна.

Впечатлившись работой плиты, особенно по сравнению со старой, производства завода Газоаппарат 1960-х годов, которая уже стала раритетом, вся семья после сытного ужина собралась за столом. И совместными усилиями - от каждого по нескольку строчек - родилось это стихотворение, с которым предлагаем ознакомиться:

Печь "Дарину" мы купили,
Как без нее мы раньше жили!
Ни постряпать, ни сварить,
Ни даже чаю вскипятить.
Ведь была у нас плита
Жуть, кошмар и страхота!
Лет 50 уже ей было,
Как варить, она забыла.
Что взамен купить не знали
И весь город обошли,
Выбирали-выбирали
Вдруг "Дарину" мы нашли.
Сразу мы в нее влюбились
И купили сразу,
Будем мы теперь готовить
Штрудели и зразы.
Крошечка-хаврошечка новая плита,
С ней теперь уютно, просто красота!
Курочку с картошкой запекли в духовке
И как навалились - будто с голодовки!
"Дариночке" мы очень рады,
А работники завода
Заслужили все награды
За это чудо природы.

Мы писали от души
С юмором и лаской,
И теперь сказать спешим -
Все у нас как в сказке!

Валерия Рябинина (Хабаровск)
19 марта 2014 г.

Хотела приобрести встраиваемую технику вашего производства. Она мне всем нравится особенно газ на стекле, но у меня условие- должны быть чугунные решетки стола. У вас на сайте смотрела и не поняла какие модели встраиваемой техники идут с чугунной решеткой?

Ольга (Краснодар)
12 марта 2014 г.

Плита Дарина удобна и проста в использовании, пища получается на ней очень вкусная

Виктория (Троицк)
14 апреля 2013 г.

Многоуважаемый Александр Михайлович! Позвольте мне выразить Вам, а также Павлецову Михаилу и другим работникам Чайковского завода газовой аппаратуры бескрайнюю благодарность за доставку в Зеленокумск газоэлектрической плиты Дарина КМ 441 309 производства ЧЗГА 2007 года. Плита мне очень понравилась. Я доволен качеством изготовления плиты, дизайном, функциональными возможностями. Можно с гордостью сказать, что и в нашей стране промышленные предприятия научились выпускать отечественную качественную продукцию, которая может конкурировать с продукцией европейского производства. Спасибо Вам, Александр Михайлович и коллективу Вашего завода за то, что вы есть, за то, что вы стараетесь дарить людям радость, комфорт в быту, выпуская такую замечательную многофункциональную продукцию. Я просмотрел документальный фильм о Чайковском заводе газовой аппаратуры и был впечатлён размахом производства, автоматизацией производственных процессов. На вашем заводе просто интересно работать. Дай Бог вам здоровья, счастья, радости, семейного благополучия и успехов в вашем труде! Чтобы ЧЗГА работал и работал, предоставляя людям рабочие места и выпуская новые виды качественной бытовой техники!

от Геннадия Директору ЧЗГА - Маратканову А.М. (Зеленокумск Ставропольский край)
07 апреля 2013 г.

Здравствуйте! Уважаемые господа завода ОАО Газмаш. Я, Круглова Валентина Сергеевна, благодарю вас за присланные решетки к газовой плите. Сейчас кастрюли не прыгают, стоят ровно. Я вам очень благодарна за такое внимание и уважение к пожилым людям. Вы мне подарили хороший подарок на 8 марта. Спасибо, спасибо, желаю здоровья!

Круглова В.С. (Чайковский, Пермский край)
05 апреля 2013 г.

Здравствуйте. Вот уже три месяца как приобрели встраиваемый духой шкаф мод. V BDE 111 707 В, со стеклянным фасадом. За это непродолжительное время могу выразить только одни положительные эмоции. Шкаф очень красивый и печет отлично. Также имеет очень удобные вырианты настроек работы. Всем, кто еще раздумывает, рекомендую.

Ринат, Ирина (Чайковский)
27 марта 2013 г.

Моя подруга приобрела квартиру в новом доме. А т.к., обычно, в новые дома при строительстве ставят дешевые плиты, то мы решили заменить - купить другую нормальную плиту. Мы жили в городе Чайковский, где расположен завод по производству плит «Дарина», и многие в городе имеют эти плиты. послушав отзывы об этой марке от многочисленных знакомых, мы решили оставить плиту «Дарина», которая уже стояла в новой квартире. Плита оправдала себя - удобна в эксплуатации и отлично справляется со своими функциями. (подруга сказала - менять не будет)

Антон (Пермь )
26 марта 2013 г.

Пишу отзыв о плите марки «Дарина» по просьбе своей бабушки, которой мы подарили на юбилей эту самую плиту.
Просмотрев кучу предложений, сначала хотели купить плиту «Гефест», но почитав в интернете отзывы о том, что частые у нее поломки и очень тяжело к ней приноровиться, особенно пожилым людям, решили обратиться к консультанту в магазине.
Перебрав множество моделей решили остановиться на плите с газовой духовкой Дарина 1B GM441 018 W по следующим причинам:
1. Компактность плиты ( у бабули кухня маленькая)
2. Возможность пользоваться электророзжигом
3. Газ-контроль в духовке
4. Современный дизайн при относительно приемлемой цене
5. Выдвижной ящик снизу, куда можно сложить посуду
6. Удобные конфорки

В общем, решили остановиться на этой плите, купили ее за 10 300 руб. с доставкой (при продаже нам посоветовали сразу обратиться к квалифицированной службе для установки и настройки).
Пока бабули не было дома, привезли плиту, мастер установил и настроил плиту к работе за 30-40 минут.
Надо сказать, сюрприз удался, придирчиво осмотрев плиту, вечером бабуля уже кормила вкусными пирогами, приговаривая, что такие вкусные получились только из-за новой плиты.
Единственное ее пожелание было, чтобы в духовке тоже был электророзжиг.

Александра Сергеевна (Челябинск)
24 марта 2013 г.

Я приобрела плиту «Дарина» 3 года назад, и сегодня мне хочется поделиться своими впечатлениями. Тогда передо мной стоял выбор какую плиту купить. я собирала информацию о плитах разных производителей (и в Интернете смотрела, и у знакомых спрашивала и в магазинах, разумеется). Плита «Дарина» «зацепила» меня названием. Женственное, легкое имя и, что самое привлекательное, меня устроили и цена, и дизайн, и функции уже моей) плиты. Я выбрала плиту с электрической духовкой, и ни разу об этом не пожалела. Плита очень удобна, хорошо моется, хорошо печет.
так что советую.

Мария (Иваново)
24 марта 2013 г.

У меня две дочки, мы любим готовить. Очень часто к дочкам приходят подружки, чтобы стряпать. Их коронная выпечка - пицца и хачапури. А я сама люблю печеные яблоки и груши. Я приобрела плиту нам в подарок на 8 марта. Третий год пользуемся плитой "Дарина". Очень нравится. Красивая, удобная в использовании и уходе, легко моется. И очень хорошо и варит и печет! А главное - недорого!

Наталья М.М. (Чайковский)
22 марта 2013 г.

Здравствуйте. Пользуюсь газ.плитой Дарина 1401-02 с 2007 года. Мой отзыв - положительный. Вопрос вот о чем: в процессе приготовления пищи, большая часть сока "убежала" и залила левую конфорку в духовке. Теперь для того, что бы ее очистить, необходимо вынуть внутренний эмалированный корпус, как это сделать? Сервиса по обслуживанию ближайшего нет.

Наталья ()
20 марта 2013 г.

Добрый вечер. Я вас очень благодарю за чудные подарки от вашей компании "Дарина". Я и в дальнейшем буду стараться пользоваться вашей продукцией. Надеюсь в скором времени вы вытесните всех мировых конкурентов своей продукции. Тогда я очень буду рад, что наш отечественный производитель на такое способен. Желаю вам дальнейшего развития вашей компании и расширения рынка продаж. Спасибо за подарки и спасибо за то, что вы просто есть!

Мельников Виктор ()
20 марта 2013 г.

Являюсь обладателем комбинированной плиты KM441 301 уже почти второй год. И ни одной проблемы за все время пользования. Плита до сих пор выглядит как новая, отлично чистится, все конфорки горят равномерно. Духовой шкаф очень быстро нагревается и равномерно готовит. Цена/качество просто уникальные. Дарина отличный производитель плит. Единственный совет производителю, сделайте упоминание на наклейке та что приклеена к стеклу духовки о необходимости ее снять. После нескольких готовок наклейка намертво вклеивается в стекло. Еле убрал.

amonimous ()
15 февраля 2013 г.

Плиты «DARINA» серии 241(50х60 см) пришли на замену плитам серии 341 (размером 50х50 см). Кроме этого новые плиты имеют новый дизайн и некоторые дополнительные элементы комплектации, такие как автоматический электророзжиг стола, чугунные решетки на варочной поверхности, зеркальное стекло дверцы духовки, тонированное стекло крышки плиты, утапливаемые ручки переключателей. Плиты выпускаются в белом цвете и цвете металлик (нержавейка)

(ЧЗГА)
04 февраля 2013 г.

На днях купила плиту F GM341 014, а сегодня прочитала на сайте, что она снята с производства. Хотелось бы узнать, с чем это связано.

Галина (Белебей, Республика Башкортостан)
01 февраля 2013 г.

Купил плиту комбинированную КМ341 311 с автоматическим розжигом. Супер удобно! Повернул ручку крана - газ зажегся,никаких дополнительных кнопок, очень удобно. Духовка электрическая многофункциональная, есть конвектор, который включается отдельной кнопкой-можно быстро разморозить продукты из морозильника перед приготовлением. Плитой довольны! И цена приемлемая, что немаловажно.

Андрей (Пермь)
11 октября 2012 г.

Хороший ход, оставлять на сайте положительные отзывы. Это действительно проще, чем устранить "болезни" газовых плит! Отвратительная работа газ контроля в духовках ваших плит! Весь инет уже пестрит от этих претензий. Впечатление от вашей продукции плохое.

Дмитрий (Арзамас)
19 сентября 2012 г.

Купили комбинированную плиту "DARINA" F1 KM 341 311w, просто Супер! Электрическая духовка с грилем и конвектором. Чугунные решетки и самое приятное- авторозжиг. Спасибо продавцам в Корпорации центр, что убедили взять именно эту плиту!

Надя (Ижевск)
17 сентября 2012 г.

Приобрела настольную плиту Дарина NGM521 01 для дачи. Очень довольна работой плиты. Компактная, удобная для использования в дачных условиях. Симпатичная, удобна для транспортирования, то что надо!

Лилия (Казань)
11 сентября 2012 г.

С августа 2012 года освоен выпуск новой линейки плит "Darina" серии 241 (размер стола 50х60 см). Новая линейка плит "DARINA" полностью отвечает ожиданиям потребителя: имеет широкий набор функциональных характеристик, эргономична в пользовании и максимально эффективна в работе. К традиционным белого цвета плитам добавятся серебристые плиты, плиты из нержавеющей стали.

Кроме этого некоторые модели плиты "Darina" серии 141, размер стола 60х60 см, также представлены из нержавеющей стали.

ОТВЕТ АЛЕКСЕЮ из ОРСКА (ЧЗГА)
07 августа 2012 г.

Это скорее вопрос. Почему так слабо представлено исполнение газовых плит из нержавейки? Ни в одном нашем магазине нет таких плит 50*60? Белая эмаль это хорошо, но это направление в прошлом.

Алексей (Орск)
06 августа 2012 г.

Газовой плитой я довольна за исключением одного: очень долго приходится зажигать духовку, вернее зажигается она быстро, но приходится долго держать нажатой кнопку чтобы газ разгорелся, а отпустишь кнопку рано, газ тухнет и приходится разжигать снова, если при этом торопишься, то просто слов нет, как это утомительно. На один розжиг духовки уходит до 10 спичек. На эту проблему обратила внимание не только я, но и несколько моих знакомых.

Ольга (Шадринск)
17 июня 2012 г.

Отзыв на плиту "Дарина" модель A GM441 001 B (коричневая) Духовка печет равномерно. Газ контроль есть. Предусмотрено, чтобы решетка на плите не прогорала. Оптимальная величина комфорок. Хорошая подача газа. Порадовало прозрачное стекло в дверце. Не нужна и никакая подсветка. Очень удобно ее и мыть. Никаких лишних, неудобных крепежей на двери духовки.

Недостатки: После основательного мытья плиты, когда снимаешь все детали с поверхности -необходимо дать всему просохнуть. В противном случае газ не идет. Кто плиту не моет, у того проблем не возникнет. У них будет другая проблема. На коричневом катастрофически видно всю грязь, некачественную уборку сего изделия. Коричневая модель для тех, кто любит тереть плиты.

Комментарий: Была приятно удивлена качеством изготовления и заботой об удобстве эксплуатации. Отличная плита для тех, кто не гонится за супернаворотами.

гость ()
02 апреля 2012 г.

Купили плиту с тремя конфорками 331 606, конфорка задняя нарисована посередине, а на самом деле справа, как это понимать?

Людмила (Сургут)
01 апреля 2012 г.

Здравствуйте. Спасибо Вам большое Я обязательно попробую печь по вашим рекомендациям. Вообще я очень довольна плитой. Я купила её осенью и готовлю на ней с большим удовольствием. Удачи Вам.

Тамара ()
13 февраля 2012 г.

Здравствуйте, купила газ.плиту Дарина-плитой довольна, маленькое замечание: для чего столько наклеек на плите?? я потратила 1,5 часа на то, чтобы удалить их все и следы от них.

Алина (Чита)
06 февраля 2012 г.

Купила встраиваемую духовку "Дарина". Очень довольна, хотя есть минус таймер механический стал через полгода неисправен, время неправильно отсчитывает. Хотя это мелочи.

Мастер из сервисной службы очень удивился когда пришел устанавливать, ну надо же говорит и наши научились делать. Соотношение цены и качества это тот беспроигрышный вариант для молодой семьи обремененной ипотекой.

Гость ()
29 января 2012 г.

«Если будешь в наших краях, непременно попроси показать производство газовых плит, это стоит увидеть», - сказал в разговоре мой знакомый, который порекомендовал побывать на Чайковском заводе газовой аппаратуры, где он трудится, и посмотреть культуру производства европейского уровня. Я был заинтригован его предложением и, не откладывая визит, созвонился с работниками завода, чтобы договориться о встрече.

Первое, что я увидел у проходной завода, и это произвело приятное впечатление о предприятии, огромный парк автомашин и большие красивые служебные автобусы с красочной рекламой предприятия «Дарина», ожидающие сотрудников завода. От проходной завода до здания заводоуправления - чистая, аккуратная дорога, с зелёными насаждениями, растущими деревцами, цветами, грибами, по которой в хорошую погоду приятно прогуляться.

В вестибюле заводоуправления расположен уютный уголок для ожидающих, витрины с выставленными в них наградами и достижениями завода. Вскоре пришли встречающие, и я был сопровождён в кабинет главного инженера Ковко Петра Михайловича - приветливого, внимательного, отзывчивого человека. Выслушав мою просьбу, он пригласил своего заместителя Гризеля Олега Вячеславовича, и попросил показать мне производство плит. Не выходя на улицу, а пройдя по коридорам здания заводоуправления, мы оказались на территории производства. Под ногами чистые дорожки с нанесённой разметкой для разделения передвижения пешеходов и движения транспорта. Подняв голову, увидел этажерки, где за сеткой были складированы заготовки - аккуратно и экономит площади. Обращают на себя внимание большие рулоны блестящей стали, которые находятся на участке заготовок, т.к. производство газовых плит металлоёмкое. Всё работает слаженно, приятно смотреть. Я ощутил дыхание и пульс мощного гиганта: работал огромных размеров пресс, из-под которого по конвейерной ленте передвигались готовые детали будущих изделий. За один удар этот пресс выполняет четыре операции. Дальше - участок покраски, всё механизировано и везде контроль. Обратил внимание на аккуратно, как по линеечке, припаркованные автопогрузчики. И здесь порядок. Впереди конвейер. Я остановился около молодого человека, выполняющего несколько операций с находящейся на конвейере газовой плитой. Отточенные до совершенства движения, ни одного лишнего. Глядя на него, подумал – РОБОТ, похожий на человека! Оказался живой. Плавное, как поток воды в реке, передвижение плит на конвейере. Нет остановок, простоев, чёткая организация труда. На выходе с конвейера обязательный контроль качества каждого изделия, а из определённой партии плит делается контроль одной плиты на соответствие всем заданным параметрам и характеристикам. Вспомнился рассказ военного представителя Воткинского завода, на котором производят стратегические ракеты «Тополь-М», а ныне ответственного за качество выпускаемых предприятием газовых плит Панченко Владимира Афанасьевича. Он рассказывал, как проверяли наши ракеты, которые превосходили по качеству ракет всех существующих в мире конкурентов. За это оружие не было стыдно. Я уверен, что и продукция ОАО «Газмаша» превзойдёт своих конкурентов и займёт лидирующую позицию на рынке, будет стоять в рейтинге плит под №1, когда здесь работают такие люди. Мудрое высказывание гласит: «кадры решают всё», и это наглядный пример жизни предприятия.

Понравилась линия с автоматической упаковкой готовой продукции и передачей оперативной информации о поступающих на склад товарах (модель, цвет, комплектация) во все подразделения учёта и сбыта.
Особо желаю отметить участок испытания новых образцов продукции предприятия, после посещения которого я понял, какая будет следующая плита на моей кухне. Здесь оборудовано типовое помещение кухни, стоит газовая плита, множество датчиков, которые замеряют температуру вокруг работающей плиты, температуру нагрева всех поверхностей, количество вредных выбросов и множество других параметров, которые будут важны в условиях реальной жизни данного образца. Это проявление заботы о конечном потребителе данного продукта, т.е. о нас вместе с вами. Мне сказали, что большинство работников предприятия пользуются плитами собственного производства, и я этому верю.

На выходе, встретившись с Панченко В.А., я пошутил: «Отличие выпускаемых «Газмашем» плит от стратегических ракет, наверное, только в том, что они не летают». Он засмеялся и ответил: «Если плиту перевернуть, то с четырьмя соплами, наверное, и взлетит».
В конце экскурсии, вернувшись в кабинет главного инженера, я поблагодарил Ковко П.М. и Гризеля О.В. за подаренное мне приятное впечатление от увиденного на предприятии, за гордость, что в нашем городе, в нашей стране есть такие заводы, на которые можно равняться и с которых можно брать пример.
Увиденное мною на заводе «Газмаш» оставило приятное впечатление, и мне вспомнились слова царицы Савской, которые она сказала мудрейшему царю Соломону: «Верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано. Мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны эти слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!».

Юрий Бусыгин (Казань)
30 октября 2011 г.

Я очень рада, что мне на день рождения подарили газовую плиту «ДАРИНА»Чайковского завода газовой аппаратуры. Я очень люблю на ней готовить, плита очень удобная, и хорошо вписалась в интерьер, а ещё я выиграла путевку по акции « ОТДЫХАЙ БОЛЬШЕ» в ЕГИПЕТ. Поездка мне очень понравилась. Мы отдыхали в отеле 5*, всё было на высшем уровне: уборка в номере, питание, море всё очень здорово. Ещё мы ездили на экскурсии, я ездила на «ВОЛШЕБНЫЕ ОСТРОВА» и «ЛУКСОР», а ещё была экскурсия в Хургаду. Всё было очень интересно, я очень Вам благодарна за такую акцию и за плиту, на которой с удовольствием готовлю и вспоминаю Красное море, песок и всё это связано с «Дариной».

Любовь Вахрушева (г.Качканар, Свердловская обл.)
13 декабря 2010 г.


©2011 Чайковский завод газовой аппаратуры
Контактная информация
Написать письмо

Вход для партнеров