Рекомендации по выпечке в газовой плите «Дарина» с термостатом и горелкой гриля
- Для выпечки используется алюминиевый или стальной противень Стальной противень
необходимо перед первым приготовлением подготовить: вымыть любым моющим средством,
необходимо перед первым приготовлением подготовить: вымыть любым моющим средством,
смазать любым растительным маслом и прокалить его в духовке в течение (25…30) мин.
Эмалированный, чёрный лист – это поддон для сбора жира, сока и т. д., выделяющегося во время приготовления пищи.
- Необходимо помнить, что духовка должна быть предварительно прогрета с использованием горелки пода в течение (5…7) мин. на малом пламени, что соответствует положению 1…2 на воротнике ручки управления духовкой.
- Затем установить ручку управления работой духовки в нужное положение согласно таблицы в Руководстве по эксплуатации в зависимости от выпекаемого блюда и подождать в течение (15…20) мин. для достижения установившегося температурного режима в духовке.
- Для более равномерной выпечки изделий (сверху и снизу) рекомендуем устанавливать решётку на верхнем уровне направляющих духовки.
- Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Как правило, время выпечки изделий из дрожжевого теста с сырой начинкой составляет (45±5) мин., булочек из дрожжевого сдобного, песочного теста, изделий из дрожжевого теста с готовой начинкой (20±5) мин.
- При необходимости получения тонкой хрустящей корочки нужно примерно за пять минут до окончания приготовления блюда разжечь горелку гриля и продолжить выпечку изделия.
- Если пирог подгорает сверху, поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
- Если пирог подгорает снизу, поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
- Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
- Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана большая.
- Если пирог при выпечке сильно высушивается . Установите температуру на 10оС выше и попробуйте уменьшить время выпекания. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.