Хозяйки выбирают лучшее

Рекомендации по выпечке в газовой плите «Дарина» без термостата и гриля

Рекомендации для покупателей, чьи плиты моделей 1401-02, 1401-03, 1401-04, 1409-02, 1409-03, 1409-04 изготовлены не позднее 31 декабря 2006 года (дату изготовления смотрите в руководстве по эксплуатации).

  1. Для выпечки используется стальной или алюминиевый противень.
  2. Стальной противень, перед первым приготовлением необходимо подготовить: вымыть любым моющим средством, смазать растительным маслом и прокалить его в духовке в течение (25…30) мин. Алюминиевый противень достаточно промыть с любым моющим средством. Эмалированный, черный поддон - это емкость для сбора жира, сока и т.д., выделяющегося при приготовлении пищи.
  3. Необходимо помнить, что духовка должна быть предварительно прогрета в течение (5…7) мин. на малом пламени, что соответствует меньшему значку на воротнике ручки управления духовкой.
  4. Затем установить ручку управления работой духовки в таком положении, чтобы отметка на панели управления совпадала с серединой диапазона между сильным и малым пламенем на воротнике ручки управления, и подождать в течение (15…20) мин. для достижения установившегося температурного режима в духовке. При этом стрелка термоуказателя, закрепленного на дверце духовки между стеклами, установится примерно на 4-5 положении, а температура в центре духовки составит 230°С.
  5. Для более равномерной выпечки изделий (сверху и снизу) рекомендуем устанавливать решетку с противнем на верхние направляющие духовки.
  6. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Как правило, время выпечки изделий из дрожжевого теста с сырой начинкой составляет (45±5) мин, булочек из дрожжевого сдобного, песочного теста, изделий из дрожжевого теста с готовой начинкой – (20 ± 5) мин.
  7. Если пирог подгорает сверху, поставьте его на один уровень ниже и уменьшите температуру.
  8. Если пирог подгорает снизу, поставьте его на один уровень выше и уменьшите температуру выпечки.
  9. Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.
  10. Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги, и температура выбрана большая.
  11. Если пирог при выпечке сильно высушивается . Установите температуру на 10°С выше и попробуйте уменьшить время выпекания. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее – проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком.
  12. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать в духовке посторонние предметы, такие как кирпич, камень, ёмкость с водой, так как в этом случае качество выпечки ухудшается, а эмаль на дне духовки разрушается.

 

Рекомендации для покупателей, чьи плиты изготовлены с 2007 года (дату изготовления смотрите в руководстве по эксплуатации).

Для выпечки используют следующие принадлежности:
Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для приготовления кондитерских изделий, запекания мяса, птицы т.п.;
Поддон для жаренья (эмалированный) служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных блюд на решётке или вертеле;
Общие рекомендации:
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из духовки все лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку духовки.
■ Для плит, укомплектованных поддоном, устанавливаемым в направляющие духовки, и противнем можно при проведении выпечки использовать эффект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
! Вы можете приобрести противень или комплект противень с поддоном по отдельному заказу.


©2011 Чайковский завод газовой аппаратуры
Контактная информация
Написать письмо

Вход для партнеров